Hautgesundes Chia Frühstück
Foto PRODERMIS Kosmetik-Praxis

Chia Frühstück

Das Superfood Chiasamen ist auf­grund seiner unzähli­gen Nährstoffe besonders gut für die Haut. Regel­mäßig verzehrt können Chiasamen für einen gesun­den Teint sorgen indem sie die körper­eigene Entgiftung unter­stützen. Omega-3-Fett­säuren wirken entzündungs­hem­mend und unreiner Haut entgegen. Die Samen ent­halten viele essenzielle Amino­säuren, sind reich an Vitaminen, Spuren­ele­menten und Mineral­stoffe. Chia ent­hält auch reich­lich wertvolle Antioxi­dantien, z. B. als Haut­schutz gegen Umweltgifte.

Rezept

Zubereitung:
1/2 Tasse pürierte Himbeeren und 1/2 Tasse Mandelmilch mit 2 EL Chia­samen mischen und mind. 20 min. quellen lassen. Mehr­mals umrühren, damit sich keine Klümp­chen bilden. 1/2 TL Mark einer Vanille­schote unter­mischen (macht einen beson­ders guten Geschmack!), eine Banane klein schneiden, dazu­geben und mit Mandel­plätt­chen garnieren.


Tipp:
Wer morgens keine Zeit hat, am Besten am Abend zuvor zube­rei­ten.

Wichtig ist den Chia-Samen aus­rei­chend Zeit zum quellen zu geben, 20 min. ist die Mindest­zeit, idealer ein paar Stunden oder auch über Nacht im Kühl­schrank, so werden sie noch bekömmlicher.

Von der Chia-Mandelmilch-Mischung am besten gleich eine größere Menge anset­zen. Im Kühl­schrank aufbewahrt hält sich die Mischung ca. 3 Tage. So hat man für mehrere Tage ein gesun­des, lange sätti­gen­des Frühstück. Das Chia Frühstück schmeckt auch mit anderen Obst­sorten sehr lecker, z. B. mit Kiwi.